Osez franchir la porte de la chocolaterie Caroline D, tout le plaisir se trouve à l'intérieur !

DE LA FEVE DE CACAO A LA PRALINE

"Lorsque vous tiendrez entre vos doigts ces quinze grammes de bonheur, songez au long chemin parcouru pour obtenir cette bouchée de plaisir, délice des dieux..."

Sélection, séchage, torréfaction, broyage des fèves, mélange de la pâte de cacao avec du sucre et du lait, tempérage, moulage. la fabrication du chocolat résulte d'un véritable savoir-faire qui compte pas moins de 15 étapes, entre la récolte de la cabosse, à l'autre bout du monde, et l'aliment gourmand, prêt à être dégusté par les petits et grands !

Le cacaoyer


La cabosse


La récolte


L'écabossage


La fermentation


Le séchage


La torrefaction


Le broyage


La fabrication de la poudre et du beurre de cacao


Le malaxage


Le conchage


Le tempérage


Le moulage

Après stockage et emballage, il sera enfin prêt à être dégusté par les gourmands et gourmets du monde entier !