Osez franchir la porte de la chocolaterie Caroline D, tout le plaisir se trouve à l'intérieur !

Chers clients, par respect et pour ne pas prendre de risques pour

mes collaborateurs ainsi que pour ma clientèle,

j'ai décidé de fermer temporairement mes deux points de vente

de la chocolaterie. Mille excuses pour cette situation.

Caroline

Après mûre réflexion et suite à beaucoup de demandes,

j'ai décidé d'ouvrir la chocolaterie à Luingne (et seulement à

Luingne !) dans le but que vous puissiez quand-même gâter vos

proches à Pâques avec un peu de chocolat et leur apporter

du réconfort nécessaire en ces temps-ci.



Horaires du lundi 6 avril au dimanche 12 avril inclus :

Semaine : 9h - 12h00 et 13h30-18h30

Dimanche : 10h - 12h



N'oubliez pas de respecter les règles d'usage du COVID-19

Un client à la fois dans le magasin

Un tout grand merci

Caroline

0473 21 21 06

DE LA FEVE DE CACAO A LA PRALINE

"Lorsque vous tiendrez entre vos doigts ces quinze grammes de bonheur, songez au long chemin parcouru pour obtenir cette bouchée de plaisir, délice des dieux..."

Sélection, séchage, torréfaction, broyage des fèves, mélange de la pâte de cacao avec du sucre et du lait, tempérage, moulage. la fabrication du chocolat résulte d'un véritable savoir-faire qui compte pas moins de 15 étapes, entre la récolte de la cabosse, à l'autre bout du monde, et l'aliment gourmand, prêt à être dégusté par les petits et grands !

Le cacaoyer


La cabosse


La récolte


L'écabossage


La fermentation


Le séchage


La torrefaction


Le broyage


La fabrication de la poudre et du beurre de cacao


Le malaxage


Le conchage


Le tempérage


Le moulage

Après stockage et emballage, il sera enfin prêt à être dégusté par les gourmands et gourmets du monde entier !